Как обналичить материнский капитал семья отзывы

Помощь в решении вопроса: "Как обналичить материнский капитал семья отзывы" от профессионалов простыми и понятными словами.

Отзывы о займах под материнский капитал

Когда человек хочет занять определенную сумму денег на какой-то срок, он всегда предоставляет какие-то гарантии своей платежеспособности. Иначе кто же просто так будет готов отдать свои деньги другому человеку, не зная, вернет ли он их вовремя и в таком же объеме.

Такой гарантией может быть материнский капитал. Следует подробнее рассмотреть особенности, условия и способы получения такого займа.

Что это такое

Материнским капиталом, который еще называется семейным капиталом, считается государственная поддержка семей при рождении (усыновлении) второго или третьего ребенка.

[2]

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Эта программа была запущена в 2007 году с 1 января и направлена на то, что позволить семья максимально создать благополучие.

Важными условиями для получения такой помощи семьям является:

  • факт рождения ребенка на территории Российской Федерации;
  • родители не получают больше никаких материальных поддержек со стороны государства.

Размер материнского капитала достаточно больших размеров и позволяет планировать какие-то особые события в жизни ребенка и семьи в целом.

Так, например, при помощи этой суммы можно в будущем помочь ребенку развивать его творческие способности или элементарно даже обеспечить его всем необходимым, чтобы он ни в чем не нуждался.

Следует помнить, что материнский капитал ежегодно индексируется и первоначальная его сумма, которая была установлена Правительством еще в 2007 году. На сегодня значительно уже возросла.

Ее динамика на 2015 год и до 2018 года составляет следующую картину:

Год Руб.
2007 250 000
2008 276 250
2009 312 162
2010 343 378
2011 365 698
2012 387 640
2013 408 960
2014 429 408
2015 453 026
2016 473 412
2017 492 348

Отпуска до 1,5 года по уходу за детьми государством также рассматриваются как труд, который засчитывается в стаж.

Поэтому матерям начисляются пенсии по уходу за каждым ребенком:

  • за 1-го ребенка – 1,8 пенсионного балла;
  • за 2-го – 3,6 балла;
  • за 3-го и 4-го – 5,4 балла.

Помимо этого, следует также знать важные факты, касательно материнского капитала (МК):

  • семейный капитал предоставляется единоразово;
  • ежегодная индексация и изменение сумм помощи не обязывает менять сертификат на материнский капитал;
  • ограничений сроков на подачу заявления в ПФР с просьбой выдать сертификат на получение семейного капитала не существует;
  • заявление о том, как собираются распорядиться материнским капиталом (или его частью), родители могут подавать в любое время, но не позднее наступления 3-летнего возраста второго, третьего или четвертого ребенка;
  • на материнский капитал не распространяется налог на доходы с физических лиц потому, что эта финансовая помощь не признана доходом;
  • пользоваться сертификатом можно только при предъявлении паспорта;
  • если владелец сертификата умер, его лишили родительских прав по отношению к тому ребенку, для которого оформлялась эта государственная материальная поддержка или, если произошла отмена усыновления ребенка, тогда сертификат не имеет силы, а его функции прекращаются;
  • после утери сертификата всегда можно получить его дубликат;
  • материнский капитал по законодательству Российской Федерации нельзя обналичивать, он используется только механизмами безналичных расчетов для определенных целей, прописанных в заявлении в процессе оформления государственной финансовой поддержки.

Эту государственную помощь по закону можно также использовать для строительства дома, ремонта квартиры, оплаты любого содержания детей, в том числе и их обучение – то есть все, что пойдет на благо детям.

Если, вдруг родители рожденного ребенка брали займ под залог материнского капитала, они, скорее всего, захотят его вернуть тому, кто одалживал им эти деньги.

Тогда, как только у них появился сертификат на получение материнского капитала, они вполне могут воспользоваться таким правом – погасить долг перед своим займодавцем.

Компании, выдающие микрозаймы на Киви кошелек с плохой кредитной историей, представлены в таблице.

На какие цели можно получить займ под материнский капитал

Не стоит думать, будто займы под материнский капитал можно оформить для любых целей. Законодательство в ФЗ РФ № 256-ФЗ от 09.12.2006г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» отражает определенные цели, на которые дается материнский капитал.

Это следующие цели:

  1. Для улучшения жилищных условий:
    • строительство дома – материнским капиталом можно компенсировать какие-то траты на строительство;
    • долевое строительство жилья или участие в кооперативах по жилищно-строительным направлениям;
    • ремонт, перепланировка для расширения и реконструкция жилья;
    • приобретение жилья на территории РФ;
    • погашение ипотеки по приобретению жилья.
  2. Траты на оплату обучения одного или нескольких детей:
    • оплата проживания ребенка-студента в общежития ВУЗа;
    • оплата обучения в ВУЗе;
    • оплата за содержание ребенка в детском саду.
  3. Накопление какой-то части трудовой пенсии матери.

А значит, идет привязка материнского капитала также и к займу, если таковой фигурирует. Ведь по закону можно при помощи материнского капитала погашать не только займ, но также и кредит, ипотеку.

Поэтому в случае с оформлением займа, что вы собираетесь вернуть за счет семейного капитала, может оформляться ипотечный займ под материнский капитал.

Ведь целевое назначение займа также же должно соответствовать законодательству, как и цели самого сертификата государственной поддержки семьи.

Благодаря тому, что государство построило механизм помощи семье с детьми так, что воспользоваться им можно только после того, как ребенку исполниться три года, есть возможность придержать эту поддержку и не потратить сразу.

Также стоит помнить и о таких ограничениях, как безналичное использование материнского капитала.

Именно потому, что нельзя обналичить материнский капитал возникает целый ряд запретов при попытках применить сертификат:

  • он не может выступать в роли залога при оформлении кредита;
  • нельзя его использовать на лечение, покупку земли, бытовой техники;
  • нельзя оплатить первоначальный взнос при ипотеке;
  • не все банки принимают сертификат как гарантию платежеспособности клиента по погашению процентных ставок на ипотеку или кредит;
  • нужно обращать внимание на условия заимодавца, согласен ли он давать ипотечный займ исключительно для новостроек или же только для вторичного жилья;
  • этот капитал нельзя положить на депозит, потратить на покупку автомобиля или погашать задолженности по коммунальным услугам;
  • в случае, когда жилье приобретается благодаря государственной поддержке семьям с детьми, тогда оно должно оформляться как общая собственность, распространяемая на родителей и детей, в том числе.
Читайте так же:  Закрытие организации с долгами

Однако, погасить ипотеку на жилье вполне свободно можно, воспользовавшись сертификатом материнского капитала, даже тогда, когда ребенку еще не исполнилось 3 года.

Запрет законодательством РФ обналичить материнский капитал является своеобразной защитой от неразумных трат, в том числе и использование его в качестве погашение залога.

Где можно взять

Прежде всего, следует обратить внимание на последние изменения в законодательстве насчет погашения займов, взятых в МФО (микрофинансовых организациях), суммами из материнского капитала.

Дело в том, что еще до этих изменений такая практика не пресекалась законодательством. Но с 08.03.2015г. изменения к ФЗ РФ № 54-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона» изменилось отношении взаимодействия граждан, имеющих сертификат на семейный капитал и микрофинансовых организаций.

На сегодня в МФО получить денежные займы под материнский капитал вы уже не сможете.

Можно получить такой денежный займ в кредитных организациях, кредитных потребительских кооперативах или других организациях, которые имеют право предоставлять ипотеку населению на покупку или постройку жилья. Только МФО не может оформлять такие займы.

О частном займе в день обращения узнайте со странице.

О процессе получения онлайн займа по паспорту на карту рассказывается здесь.

Рассмотрим несколько организаций, которые могут выдавать займы под материнский капитал с суммой капитала, индексированной для 2015 года – 453 100 руб.:

Видео: Ипотечные займы с возможностью погашения средствами материнского (семейного) капитала

Ваши отзывы

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-43-85
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-60-09
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Материнский капитал — Как мы использовали материнский капитал.

Нам эта поддержка государства (Спасибо ему большое!) пришлась очень кстати. Перед нами не стоял вопрос – куда потратить? Однозначно – на покупку квартиры, так как жили впятером в двух комнатах коммуналки. И путь у нас был один – продавать комнаты и брать небольшую ипотеку, частично погасить которую как раз тем самым мат-капиталом.

Итак, как только нам выдали ипотечные деньги, мы сразу же заказали специальную справку для пенсионного фонда (кто не знает – именно он распоряжается капиталом). ВТБ-24 берет за нее 150 руб. В ней отражен номер нашего счета и его состояние на текущий момент. Через три дня справка была готова, и я радостно помчалась переводить заветные 387 640 руб. Но не тут-то было. Из пенсионного нас отфутболили к нотариусу. Там за 2 тыс. руб. нам дали две красивые бумажки, в которых мы обязуемся передать части наших долей квартиры своим детям, когда погасим ипотеку. Вот это, честно говоря, я немного не поняла – мы и так выделили им доли, ну да ладно, нам не жалко. Для того чтобы эти обязательства нотариус оформил, пришлось идти в регистрационную палату и заказывать выписку из ЕГРП (еще 250 руб.). Так же нотариусу нужно предоставить подлинники и копии: кредитного договора, договора купли-продажи, паспортов, свидетельств на право собственности на приобретенную квартиру, свидетельств о рождении, справки из банка.

И вот, с этими двумя обязательствами, с банковской справкой, с оригиналами и копиями: паспортов, свидетельств о рождении, о регистрации брака, сертификата на материнский капитал, страхового свидетельства, договора купли-продажи, кредитного договора, свидетельств не право собственности — я пришла в пенсионный фонд, написала заявление, и мне выдали, наконец, долгожданную расписку. В том, что средства материнского капитала поступят в счет погашения ипотеки ровно через 2 месяца.

Кажется, я ничего не забыла, но подозреваю, что список документов и требований может варьироваться в разных конторах, а так же регионах. Во сколько мне обошлось оформление — трудно сказать. Хорошо, у нас принтер свой, а если делать копии по 4 руб за страничку — много получается. Я уж не считаю плату за проезд то к нотариусу, то в рег-палату, то в пенсионный. А так же мое личное время, просиженное в очередях.

Несмотря на все трудности — рекомендую воспользоваться.

Займы под материнский капитал: отзывы тех, кто брал

С появлением материнского капитала все больше семей сталкиваются с вопросом, как правильно его реализовать и на какие цели потратить. Некоторые частные организации предлагают оформить займы под материнский капитал. Отзывы о том, как провести сделку и насколько это законно, можно узнать в данной статье.

В чем смысл получения материнского сертификата?

Начиная с 2007 года государством было принято решение о введении меры социальной поддержки путем выдачи сертификатов на семейный капитал. Право на его получение имеют семьи, в которых родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. Сертификат имеет номинальную стоимость, до конца 2020 года его сумма составляет 453 026 рублей. На лицевой стороне бланка указаны полное Ф. И. О. и паспортные данные владельца.

Законодатель определил четкие цели использования сертификата, а также невозможность физического обналичивания денежных средств. То есть при совершении сделки денежные средства по сертификату на руки не выдаются, а переводятся напрямую безналичным способом. Поэтому не стоит воспринимать положительные отзывы о займах под материнский капитал как руководство к действию для получения наличности. В данном вопросе есть свои тонкости, которые необходимо знать до обращения в организацию, предлагающую подобные услуги.

Читайте так же:  Небольшой бизнес идеи

Цели использования

Законодатель определил несколько способов реализации материнского капитала:

  • Накопительная часть пенсии для матери.
  • Оплата образования одного из детей.
  • Улучшение жилищных условий, куда входит строительство жилого дома, приобретение квартиры за счет средств ипотечного кредитования.

На реализацию первых двух пунктов может потребоваться много времени, а вот жилищный вопрос стоит довольно остро почти в каждой семье. Для того чтобы сделка была совершена в рамках закона, небольшие организации разработали схему по оформлению займов под материнский капитал. Отзывы о том, как это сделать правильно, могут помочь многим семьям получить и улучшить жилищные условия, не нарушая норм права.

Что такое заем?

Прежде чем вдаваться в подробности оформления сделки, необходимо понимать, что представляет собой займ. Выдать его может как физическое, так и юридическое лицо. А это значит, что процесс урегулирования взаимоотношений между участниками сделки происходит на основании федерального законодательства. Те, кто планировал оформить займ под материнский капитал, отзывы оставляли неоднозначные. Если быть точнее, то в соответствии с действующим законом «О банках и банковской деятельности», направить средства материнского капитала в счет погашения задолженности по жилищному кредиту можно только при условии, что он он был оформлен в банке. С 20 марта 2015 года право оформления подобного рода сделок у микрофинансовых учреждений и потребительских кооперативов было отменено.

Для того чтобы сделка была законной, далее стоит говорить о займе как о кредите, тем более что у этих понятий есть все же общие черты. Оба вида финансирования являются срочными, так как присутствует договоренность о возвратности денежных средств. Сторона, которая предоставляет займ, имеет финансовую выгоду (например, в части получения процентов).

Условия для оформления займа в банке

Оформление ипотеки в банке (или жилищного кредита) более привычно для многих и вызывает больше доверия. Подтверждается это многочисленными положительными отзывами. Займ на строительство под материнский капитал имеет больше преимуществ для тех клиентов, кто является участником зарплатного проекта или получателем социальных выплат на счет, открытый в этой организации. Если говорить о возможности оформления кредита в банковском учреждении, то процесс получения выплаты и регистрация сделки мало отличается от кооперативов.

При оформлении займа под материнский капитал в Красноярске отзывы заемщиков сходятся на необходимости иметь официальный стаж и зачисление заработной платы, поскольку платежеспособность клиента является одним из решающих факторов при получении денег для улучшения жилищных условий. Многие семьи оформляют таким образом выкуп доли в доме или квартире. С родственниками, у которых предстоит купить часть недвижимости, важно заранее обсудить момент, что обратного переоформления сделать не получится.

Основная особенность приобретения доли в квартире/доме или всей ее части с помощью материнского капитала заключается в необходимости включения в число собственников всех детей. Приобретенная жилплощадь становится совместно нажитым имуществом в браке. Об этом стоит помнить семьям, которые имеют проблемы в отношениях. На интернет-форумах часто встречаются отзывы бывших мужей, которые, купив в браке квартиру с помощью маткапитала, при расторжении брака оставались ни с чем.

Заем в кредитном кооперативе

Даже тот, кто брал займ под материнский капитал, отзывы должен изучать особенно внимательно. От добросовестности компании зависит положительный исход сделки. Тем не менее для многих семей такой способ оказывается наиболее подходящим и доступным. Все дело в том, что не все заемщики соответствуют требованиям, выдвигаемым в банке. Те, кто уже оформил таким образом займ под материнский капитал наличными, отзывы оставляют чаще положительные, чем отрицательные. В основном это клиенты, которым нужна сумма кредита только в пределах остатка на сертификате, не имеющие возможность получить ипотеку в банке.

Займы в кооперативе привлекают также и такую категорию заемщиков, которые имеют плохую кредитную историю, но при этом вполне платежеспособны. Несмотря на то что приходится платить приличную сумму за услуги, желание улучшить свои жилищные условия оказывается сильнее. В среднем кооператив может потребовать 60-80 тысяч рублей за свои услуги. В ряде случаев эта сумма оказывается меньше, чем проценты, которые будут оплачены в банке при оформлении стандартной ипотеки.

Какие документы необходимо собрать

Прежде чем обращаться в финансовую организацию для получения кредита, необходимо изучить отзывы. Кто брал займ под материнский капитал, знает, какие могут потребоваться документы и справки. Независимо от того, в каком финансовом учреждении будет оформляться сделка, специалисту необходимо будет предоставить:

  • Документ, удостоверяющий личность обоих супругов.
  • Свидетельство о рождении/усыновлении ребенка, на которого был оформлен материнский капитал, также свидетельство о браке.
  • Сертификат материнского (семейного) капитала.
  • Справка об остатке суммы маткапитала.

Приобретение строящейся квартиры несколько отличается от покупки готовой недвижимости. В частности, сначала оформляется договор о долевом участии или уступки прав требования. От заемщика могут потребовать предоставление проектной документации. В случае когда продавцом выступает юридическое лицо, дополнительно требуется приложить свидетельство ОГРН, устав предприятия, копии документов о назначении должности генерального директора и главного бухгалтера. При оформлении договора уступки прав заемщик должен предоставить справку о произведенных расчетах.

Дополнительные документы

Если речь идет о приобретение в счет сертификата доли в доме или квартире, дополнительно могут потребоваться:

  • Технический паспорт жилого помещения.
  • Форма-9 о том, где находится объект недвижимости
  • Выписка из домовой книги или о количестве лиц, прописанных на данной жилплощади.
  • Правоустанавливающие документы на данный объект.

Помимо прочего, если оформление займа происходит в кооперативе, то от клиентов требуются фотографии: дома (в том числе и на фоне него), жилых и нежилых комнат, номерной таблички с указанием улицы, входа в квартиру, вид из окна. Также может потребоваться фотография заемщика внутри комнаты/квартиры/дома.

Пакет документов для оформления в собственность земельного участка

В последнее время все больше семей приобретают дом с земельным участком, поэтому очень часто граждане хотят ознакомиться с отзывами о займе под материнский капитал (в Екатеринбурге, например). Как и в большинстве крупных городов, здесь присутствует несколько организаций. Прежде чем обратиться за кредитом, необходимо изучить историю и отзывы членов кооператива и только потом приступать к сбору документов.

Читайте так же:  Самовольный захват земли

Если все устраивает, то для оформления земельного участка, помимо стандартного пакета, потребуются:

  • Договор, подтверждающий право на владение земельным участком, например, купли-продажи, приватизации, дарения, наследования.
  • Документы, разрешающие строительство жилого дома или уведомление о планируемом в ближайшее время строительстве.

Документы о доходе

В кредитном кооперативе, как и в банке, придется подтвердить свою платежеспособность. Для этого могут подойти общепринятые формы справки по форме банка, 2-НДФЛ. Помимо прочего, крупные банки лояльно относятся к своим постоянным клиентам, в частности к тем, кто получает заработную плату на открытый у них счет. Для этого достаточно указать номер карты, и это позволит сократить время обработки данных с нескольких дней до нескольких часов. К сожалению, в кооперативе процесс обработки информации о доходе займет несколько дней, в подтверждении тому многочисленные отзывы. Займ в кооперативе под материнский капитал оформляется после рассмотрения документов юристами. Поэтому написать только лишь номер карты, оформленной пусть и в известном банке, бывает недостаточно.

Сроки перечисления денежных средств

Видео (кликните для воспроизведения).

Отзывы о займе под материнский капитал в Иркутске и любом другом городе подтверждают, что перечисление денежных средств происходит в установленные законом сроки, а именно в два месяца. Этот срок отсчитывается со дня подачи заявления на распоряжение материнским капиталом в учреждение ПФР. Если семья оформляет займ в кооперативе, не лишним будет заранее обратиться в пенсионный фонд с документами на недвижимость, еще до подписания договора займа или ипотечного кредита. Специалисты смогут вовремя указать на имеющиеся ошибки или подтвердить возможность оформления сделки на выбранный объект недвижимости в собственность.

Вероятность отказа в совершении сделки

Поскольку сделка связана с недвижимостью, существует риск, что Пенсионный фонд откажет в выплате, если будет установлено нецелевое использование денежных средств. Материнский капитал не перечисляется в случае когда семья выкупает только долю и право собственности будет распространяться только на одного члена семьи. Также отказ от перечисления суммы материнского капитала могут получить семьи, которые хотят приобрести жилье, признанное аварийным, или дачу.

В последнее время отмечается повышенный интерес относительно того, как оформить займ под материнский капитал в Крыму. Отзывы, полученные от граждан, проживающих на полуострове, показывают, что процедура оформления полностью идентична для всех населенных пунктов РФ. Несоблюдение условий для получения выплаты государственной поддержки является основной причиной отрицательного ответа.

«кпк» или «пенсионые фоды» и мат капитал — Кто нибудь пользовался?

Кто то маткапитал «обналичивал» или покупал так дом или что то, не дожидаясь 3х летия ребенка? Как распознать какой мошеннический, а какой нет?

Одной знакомой так 100тыс всего подобный «фонд» выплатил. А кому то все 450.

Думаю домик небольшой или участок купить, но не дожидаясь 3х летия и без участия ипотеки итп.

Комментарии пользователей

Не потерять что-то от мат.капа можно только если самой всё пробивать и находить, людям за работу как бы полагается платить и они не единым воздухом дышат.

А вообще имей ввиду втягиваясь в такого рода фонд ты можешь вообще остаться без денег и с трухлей где-нибудь в мухосранске, где это строение нафиг не нужно.

Как обычно покупать дом с землей, сначала выбирают определенный район, в котором бы хотели проживать, отдыхать. В общем для кого-то необходим хороший лес, для других речка, для третьих жить подальше от людей, а потом тупо мониторят район, объезжают, потому что где-нибудь на заборе может быть написано что продается дом, или где-нибудь на стендах у администрации поселка какого-нибудь, а в инете этого может и не быть.

Как обналичить материнский капитал на строительство дома

Краткое содержание

  • Как обналичить материнский капитал на строительство дома.
  • Как обналичить материнский капитал не дожидаясь трёх лет, на строительство дома.
  • Как обналичить материнский капитал, не дожидаясь трех лет, на строительство дома?
  • Материнский капитал на строительство дома
  • Материнский капитал использовать на строительство дома
  • Как построить дом на материнский капитал
  • Как получить материнский капитал на строительство
  • Как купить дом на средства Материнского капитала

1. Как обналичить материнский капитал на строительство дома.

1.1. Здравствуйте!Обналичивание материнского капитала незаконно.А вот использовать на строительство,возможно.Обратитесь в отделение ПФР с заявлением о выделении средств на строительство.

2. Как обналичить материнский капитал не дожидаясь трёх лет, на строительство дома.

2.1. никак. только на погашение ипотечного кредита

2.2. Через ипотеку до истечения срока в три года

3. Как обналичить материнский капитал, не дожидаясь трех лет, на строительство дома?

3.2. У вас есть возможность использовать материнский капитал на строительство жилого дома до достижения трех летнего возраста второго ребенка, вы можете взять целевой заём.

4. Я обналичила материнский капитал 2012 году на строительство индивидуального жилья. А деньги были потрачены на улучшение жилищного условия уже имеющего дома. Как теперь мне отчитаться за мат капитал и сделать доли на детей? И какой на это дается срок?

4.1. Здравствуйте.
Вы обязаны были выделить доли детям в течении 6 месяцев.
Сейчас у ПФР есть все основания передать документы в полицию по факту мошенничества и решения вопроса о привлечении Вас к уголовной ответственности по факту мошенничества.

5. Хотела бы обналичить Материнский Капитал под строительство дома участок есть разрешение на строительство есть. Я с Уфы, у нас есть компания УфаИмперия они предлагают нам обналичить, услуги стоят 55 т. р.Как вы думаете можно ли им верить.

5.1. Нет. не стоит верить. За обналичивание материнского капитала вообще предусмотрена уголовная ответственность. Не связывайтесь.

5.2. Здравствуйте, Ильгаз! За обналичивание материнского капитала закон предусматривает ответственность, кроме того Вы можете его просто потерять, так как все предлагаемые схемы обналичивания маткапитала незаконные. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

5.3. Здравствуйте. Обналичивание мат капитала запрещено уголовным законом. Но есть некоторые способы «схитрить». Да, примерно столько и стоит такая помощь. Можно и чуть дешевле.

5.4. Здравствуйте, Ильгаз! Я считаю, что не стоит. Обналичивание материнского капитала запрещено законом. Всегда рад помочь! Удачи Вам!

Читайте так же:  Договор купли с использованием материнского капитала

5.5. «Обналичивание» мат. капитала — это преступление, предусмотренное ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат». Это первое. Второе — если у вас есть не только земля, но и разрешение на строительство, направьте эти средства на строительство дома.

6.1. Здравствуйте, Екатерина.
Пока это предложение на уровне рассмотрения. Закон не принят и не известно, примут ли его вообще.

7. Как обналичить материнский капитал без потерь? Деньги нужны на строительство нового дома, ребёнку 3 месяца.

7.1. Здравствуйте.
Нельзя этого делать!
Это мошенничество!
Маожно взять только целевой займ под материнский капитал в бьанке или кооперативе.

7.2. Здравствуйте! Обналичивать материнский капитал нельзя. А на улучшение жилищных условий до достижения ребенком трех лет мат. капитал можно использовать только на погашение (или в качестве первоначального взноса) ипотечного кредита.

7.3. УК РФ, Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат
(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

Обналичить мат. капитал вы не сможете. Это запрещено!

Воспользоваться средствами мат. капитала возможно только с привлечением банковских организаций или кредитных кооперативов.

Возможности израсходовать средства материнского капитала на постройку дома, не дожидаясь трехлетия ребенка:
-построить дом на собственные средства с привлечением строительной организации, а затем обратиться в Пенсионный фонд для получения компенсации;
-построить дом на кредитные средства, а затем обратиться в Пенсионный фонд для досрочного погашения жилищного кредита;
-приобрести в ипотеку недостроенный дом по сниженной цене и оплатить материнским капиталом первоначальный взнос.

7.5. Как обналичить материнский капитал без потерь? Деньги нужны на строительство нового дома, ребёнку 3 месяца.

В вашем случае только через ипотечный кредит и более ни как.

8. Ситуация такая.. у подруги дом недострой, на реконструкцию средства материнского капитала не дают, так как дом находится в садах. Ей знакомая предложила обналичить материнский капитал, через девушку у которой сама обналичила. Оформили документы якобы на строительство, в кредитных займах ей выдали 453 тыс, пенсионный перекрыл этот займ. Но дело в том, что займ она на руки не получила, за услуги с материнского капитала возьмут 150 тыс и 300 тыс она должна получить на руки. Девушка та пропала, отключила телефон, как ее найти нет представления, получается и без денег и без сертификата. Посоветуйте, что сделать в этом случае? Может можно как то вернуть, написать заявление в пенсионном?

8.1. Девушка та пропала, отключила телефон, как ее найти нет представления, получается и без денег и без сертификата.
Здравствуйте.
Та девушка мошенница и Вы можете написать заявление в полицию по этому поводу.
Но сразу предупреждаю, что сами тоже можете пострадать и быть привлечены к ответственности, раз ввязались в эту авантюру, зная что законодательством запрещено обналичивать материнский капитал.

8.2. Теперь уже нужно писать заявление в полицию, а не в пенсионный.

9. У меня материнский капитал. Я моногодетная мать стояла в очереди на землю которую получила недавно после чего мне из мат. капитала выделили деньги на строительство дома 160000 руб которые я сняла то есть обналичила. После чего мой муж без моего ведома истратил деньги на свои нужды.. в данное время мы еще не разведены но уже вместе не живем. Что мне делать в этой ситуации ведь за нецелевое использование денег я могу нести ответственность?! нужно предоставить отчет по строительству на этом участке а я сделать этого не могу денег то у меня нет. писать заявление так мне скажут что мы вместе потратили так как муж и жена. Как исправить ситуацию? И еще один вопрос меня могут лишить остальной части материн капитала?

9.1. Добрый день..
Никого не волнует, кто из вас тратил деньги, выделенные на строительство дома..Вы или Ваш супруг. Вы их получили..должны отчитаться..
За нецелевое использование средств материнского капитала предусмотрена уголовная ответственность..
Думаю доводить до этого не стоит..проще где-то взять денег в долг например..

10. Когда я поняла что меня обманули, я начала возмущаться, мне угрожали и сказали что я всё равно не верну как мне быть?

Как я могу вернуть материнский капитал? Помогите пожалуйста. Меня убедили что я могу обналичить материнский капитал по закону. Я сама ещё не поняла как, но мне приобрели землю, и дали деньги на строительство дома. Мне через банк выдали сумму (материнского капитала) после того как я их получила их сразу вернули заёмщику. Когда я поняла что меня обманули, я начала возмущаться, мне угрожали и сказали что я всё равно не верну как мне быть? Я одинокая у меня 2 детей и денек на хорошего адвоката нет, а там товарищи, я бы не хотела ещё раз с ними встретиться.

10.1. в полицию обращайтесь, если вас обманули

11. Когда я поняла что меня обманули, я начала возмущаться, мне угрожали и сказали что я всё равно не верну как мне быть?

Как я могу вернуть материнский капитал? Помогите пожалуйста. Меня убедили что я могу обналичить материнский капитал по закону. Я сама ещё не поняла как, но мне приобрели землю, и дали деньги на строительство дома. Мне через банк выдали сумму (материнского капитала) после того как я их получила их сразу вернули заёмщику. Когда я поняла что меня обманули, я начала возмущаться, мне угрожали и сказали что я всё равно не верну как мне быть? Я одинокая у меня 2 детей и денек на хорошего адвоката нет, а там товарищи, я бы не хотела ещё раз с ними встретиться.

11.1. Здравствуйте, Елена.
Необходимо четко понимать: обналичить материнский капитал по закону НЕВОЗМОЖНО! Любые предложения, касающиеся получения материнского капитала наличными, фактически являются противоправными и осуществляются только в обход закона.
Таким образом, семьям с двумя детьми и более, имеющим право на материнский капитал, важно знать:
все предложения фирм, обналичивающих материнский капитал, незаконны и нелегальны — за участие в сговоре с такими организациями можно получить уголовное наказание и реальное лишение свободы;
легально обналичить материнский капитал можно только через ПФР и только в разрешенных законах случаях — в частности, через банк при подаче работникам Пенсионного фонда заявления на единовременную выплату (20 тысяч рублей в 2015-2016 годах).

Читайте так же:  Материнский капитал как получить ежемесячное пособие

12. Как я могу вернуть материнский капитал? Помогите пожалуйста. Меня убедили что я могу обналичить материнский капитал по закону. Я сама ещё не поняла как, но мне приобрели землю, и дали деньги на строительство дома. Мне через банк выдали сумму (материнского капитала) после того как я их получила их сразу вернули заёмщику. Когда я поняла что меня обманули, я начала возмущаться, мне угрожали и сказали что я всё равно не верну как мне быть? Я одинокая у меня 2 детей и денек на хорошего адвоката нет, а там товарищи, я бы не хотела ещё раз с ними встретиться. они и жизни могут лишить.

12.1. Обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве. Это ваш единственный шанс вернуть деньги.

13.1. Абсолютно непонятно где это вы могли вычитать что по Гражданскому кодексу ,если взят кредит то можно привлечь к ответственности и близких родственников заемщика НЕТ такой нормы И с привлечением за мошенничество у вас ничего не получится.
Так что придется только вам отвечать

14. У меня 3 детей мы многодетная семья. У нас есть земля в аренде хотим построить дом. Все документы на руках т е разрешение на строительство и межевание договор аренды. Ребёнку третьему 2 года хотели обналичить 2 сертификата на строительство займ через кооператив Сибирский кредит, но деньги пришли кооперативу только за федеральный материнский капитал, а региональный не перечислил кооперативу ни копейки теперь у нас там идут большие проценты что делать как отдавать не знаю. Скажите имеют ли они право не давать региональный мат капитал, если с документами всё в порядке? Куда можно обратиться. Спасибо!

14.1. Здравствуйте. Нужно смотреть условия предоставления рег. капитала. Возможно его просто вместе с фед. МК нельзя направлять на одно и тоже

15.1. 1. Обналичивание мат.капитала преследуется по ст.159 УК РФ «Мошенничество».
2. Вы не исполнили обязательство по использованию мат.капитала не наделив детей долями в праве собственности. Дарите детям части от своих долей и отчитывайтесь перед ПФР, иначе ПФР обяжет мать в судебном порядке вернуть в ПФР средства мат.капитала, незаконно потраченные на погашение кредита. Далее остатки мат.капитала можно будет расходовать на улучшение жилищных условий с последующей отчетностью в ПФР.
3. Сделки купли-продажи между супругами невозможны, супруге свою долю Вы продать не сможете.
С чего вы взяли, что невозможно честно оплатить обучение детей, не понятно. Предъявляете в ПФР счет из образовательной организации, имеющей лицензию, и ПФР оплатит счет. Мать решает размещать ли ей остаток мат.капитала на накопительную часть своей пенсии, а не Вы.
Отец, Вы не можете положить себе в карман средства мат.капитала.

16. Хотим обналичить материнский капитал, на строительство дома с нуля, какие документы мне нужно собрать, куда обратиться, и сколько ждать денег?

[1]

16.1. просто так вам материнский капитал не предоставят — документально должны подвтердить, что у вас имеются средства для того, чтобы построить дом (помимо материнского капитала)

17. Обналичила материнский капитал, сделав куплю продажу со свекровкиной квартирой, деньги вложили в строительство своего дома. Документов на него пока нет, и нет зелёнок на детей. При этом развожусь с мужем. Как быть?

17.1. Оформляйте дом как незавершенное строительство, продавайте и делите , либо другой вариант раздела ищите

17.2. Вы обязаны наделить долей детей в жилье, приобретенном на материнский капитал. В данном случае. в квартире, которую фиктивно купили у свекрови.

18.1. Да, возможно, но только в судебном порядке

19. Обналичили материнский капитал, купив дом у родителе мужа. Купили участок и начали строительство. Спустя год развелись с мужем, жить совместно стало невыносимо. В купленном доме продолжают жить родители. А официально дом оформлен на меня, мужа и выделены доли двум несовершеннолетним детям. Теперь решив развестись я не могу вернуть деньги, с детьми живем в съемной квартире. Продать тот дом без его согласия я не могу, и детям предоставить доли тоже нет возможности. Может есть какой то способ вернуть вложенные деньги?

19.1. Да, предъявите иск о выселении родителей мужа и устранении Вам препятствия в пользовании домом.

20. Мы строим дом. взамен снесёному на том же месте но пожарники не дают разрешение на строительство (не проходим по пожарным меркам) а нам нужно это свидетельство чтоб обналичить материнский капитал. Нам подсказали что можно через суд оформить как незавершенное жилое стриительство. Как мы должны составить заявление в суд. исколько процентов должно быть построено.

20.1. вам необходимо признавать право собственности на самовольное строение, при условии, что вы не обращались за разрешением на строительство. много и других нюансов, приходите посмотрим, что можно сделать.

21. Как обналичить материнский капитал на строительство дома, дом строится самостоятельно.

21.1. обратитесь в пенсионный фонд

22. Мы обналичили материнский капитал на строительство жилого дома, но дом нужно было продать срочно, так как у нас обязательства перед пенсионом фондом, мы можем снова положить деньги на счет в пенсионный фонд?

Видео (кликните для воспроизведения).

22.1. Не можете положить на счет в ПФ—нужно положить на счет детей—Вы же нарушили интересы детей.

Источники


  1. ред. Кашанина, Т.В.; Кашанин, А.В. Основы права. Хрестоматия; М.: Высшая школа, 2012. — 279 c.

  2. . Якушев, А. В. Теория государства и права (конспект лекций) / А.В. Якушев. — Москва: Огни, 2000. — 192 c.

  3. Нешатаева, Т.Н. Иностранные предприниматели в России – судебно-арбитражная практика / Т.Н. Нешатаева. — М.: Дело, 2013. — 216 c.
Как обналичить материнский капитал семья отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here